Охтинский мыс все-таки застроят

«Газпромнефть» в закрытом режиме проводит архитектурный конкурс на разработку проекта.
 
Компания проводит закрытый архитектурный конкурс на разработку концепции участка на Охтинском мысу с участием профессиональных архитектурных бюро, как российских, так и зарубежных, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на гендиректора АО "Газпромнефть Восточно–Европейские проекты" Елену Илюхину.
Напомним, что Акционерное Общество "Газпромнефть Восточно-Европейские проекты" (АО "Газпромнефть Восточно-Европейские проекты") - дочерняя структура ПАО "Газпром нефть", реализовавшая в Санкт-Петербурге проект строительства общественно-делового многофункционального комплекса – «Лахта Центра». До августа прошлого года она называлась АО "МФК "Лахта центр".
Изначально предполагалось построить газпромовскую «башню» как  раз на территории Охтинского мыса, однако в 2010 году градозащитникам удалось отбиться от новой высотной доминанты в непосредственной близости от центра. Организаторы нового архитектурного конкурса заверяют, что задание составлено в соответствии с законодательством.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», по мнению экспертов, неправильные ожидания инвесторов относительно «Газпрома» станут причиной дефицита офисных площадей. Предполагалось, что в «Лахта центр» переедут все структуры «Газпрома». Теперь же выяснилось, что переезд  откладывается, а места газпромовским «дочкам», в том числе «Газпром нефти», места в «башне» все равно не хватит.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен