"Новости малого бизнеса": Свыше сотни магазинов и кафе закрылись в Петербурге за время эпидемии

А новых заведений открылось лишь 44.

Центр Петербурга потерял 120 ресторанов, кафе и магазинов за три месяца коронавирусных ограничений. 26% закрытых заведений составили кафе и рестораны, еще 18% - продуктовые магазины. В то же время за второй квартал открылось минимальное с начала наблюдений число торговых точек 44.
Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании JLL, специалисты которой изучили ротацию на главных торговых коридорах Северной столицы: основной части Невского, Староневском, Московском, Каменноостровском, Владимирском проспектах, а также на Среднем проспекте Васильевского острова и Большом - петроградской стороны, улицах Рубинштейна, Большой Конюшенной, Садовой, 6-7 линиях В.О.
Впрочем, не стоит во всем винить коронавирус. По словам руководителя отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Наталии Киреевой, точки начали освобождаться еще с сентября прошлого года из-за сокращения доходов и покупательской способности населения.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», в середине июня специалисты JLL оценивали долю  свободных помещений в стрит-ритейле на Невском проспекте между площадями Восстания и Дворцовой в 9,4%, а на Старо-Невском проспекте — в 10,9%. По словам экспертов, предотвратить массовый исход арендаторов в летний период помогут хорошая погода и приток туристов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен