"Новости малого бизнеса": Запрет продавать алкоголь в маленьких кафе ударит по бюджетам

Эксперты оценивают ущерб более чем в 10 миллиардов рублей за год.

Петербургское отделение «Деловой России» обратилась к городскому бизнес-омбудсмену Александру Абросимову. Защитника прав предпринимателей просят помочь в приостановке закона «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», в частности, провести  широкое  обсуждение закона документа. Как сообщали «Новости малого бизнеса», на  прошлой неделе городское Законодательное Собрание приняло в третьем чтении закон, запрещающий продажу алкоголя в заведения общепита площадью менее 50 «квадратов», расположенных в жилых домах.
Напомним, что, судя по обращениям предпринимателей в аппарат уполномоченного, при вступлении закона в силу под угрозой уничтожения окажется около 2 тысяч заведений. Дмитрий Панов, глава местного отделения «Деловой России», в интервью «Петербургскому дневнику» оценил их число скромнее. По его мнению, закон коснется примерно 150 точек и оставит без работы порядка 2 тысяч человек. Эксперты оценили негативное воздействие закона на федеральный и региональный бюджеты более чем в 10 млрд рублей ежегодно. Сюда входят недополученные от предпринимателей налоги, акцизные и лицензионные сборы, страховые взносы и прочие выплаты.
Вчера разработчик закона о «наливайках», депутат городского Закосбрания Денис Четырбок, сообщил о создании  рабочей группы на базе комитета по законодательству. Она займется проработкой предложений, касающихся правил продажи алкоголя в так называемых «авторских барах».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен