"Новости малого бизнеса": Петербургский малый бизнес увеличил набор сотрудников на 63%

Чаще всего набирают работников в сферах ИТ, строительства и недвижимости, розничной торговли.

Малый бизнес Северной столицы увеличивает набор сотрудников. В июне на сервисе по поиску работы и сотрудников hh.ru Северо-Запада вывешено  на 63% предложений работы по сравнению с маем. С марта по июнь предприниматели разместили 42,3 тысячи вакансий, в том числе без малого 13 тысяч – в первом месяце лета. На одного такого работодателя в среднем приходилось 2 вакансии, посчитали аналитики сервиса.
В июне активность компаний из сегмента среднего бизнеса и частных предпринимателей – на 50% и на 17% к маю 2020 года соответственно. По сравнению с прошлогодними показателями, число вакансий от средних предприятий в июне уменьшилось на 6%, а от частных предпринимателей, напротив, увеличилось на 52%, сообщили «Новостям малого бизнеса» в hh.ru.
По оценке руководителя пресс-службы hh.ru по Северо-Западу Ирины Жильниковой, сейчас ситуация на рынке труда медленно возвращается к докризисной. По сравнению с маем ситуация улучшилась, но любые сравнения с показателями июня 2019 года пока далеки от оптимистичных.
«Часть работодателей возобновила наем новых сотрудников, и представители малого и среднего бизнеса – не исключение. Как показывает практика, в сегменте малого и среднего бизнеса активнее всего ведут себя компании из отраслей ИТ, строительства и недвижимости, розничной торговли, самый высокий спрос сохраняется на менеджеров по продажам и по работе с клиентами, бухгалтеров, торговых представителей и продавцов-консультантов», - отметила Ирина Жильникова.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен