Церемонию сноса хрущевки в Сосновой Поляне посетил губернатор

Сдача домов второй очереди в этом квартале запланирована на IV квартал 2023 года
 
Город продолжит программу реновации кварталов, застроенных хрущевками. Об этом губернатор Александр Беглов заявил на церемонии сноса старой пятиэтажки на 2-й Комсомольской улице в Сосновой Поляне. Губернатор отметил, что тем самым дан старт второму этапу реновации кварталов с домами первых массовых серий, сообщает пресс-служба Смольного.
«В 1955 году была принята программа панельного домостроения. Это позволило решить жилищную проблему, переселить ленинградцев из подвалов в благоустроенное жилье. Дома строили на 25-30 лет, а отслужили они 60 лет. Сегодня мы приступили к новому этапу расселения и сноса «хрущёвок», активизировали программу реновации кварталов массовой застройки. Более 200 жителей этого дома получили новые квартиры», - сказал Александр Беглов. Он подчеркнул, что одновременно со строительством новых домов необходимо обновлять всю инфраструктуру, благоустраивать дворы, создавать «зелёные зоны», детские и спортивные площадки, социальные объекты.
Сдача домов второй очереди в этом квартале Сосновой Поляны запланирована на IV квартал 2023 года. 5500 квадратных метров будут переданы городу. К 2026 году инвестор передаст городу 25500 квадратных метров.
В квартале предусмотрена школа на 550 мест и детский сад на 75 мест. Также реконструируют детский сад на 220 мест. Объекты будут строиться на средства городского бюджета. Они должны быть сданы по окончании реновации.
Адресная программа развития застроенных территорий началась в 2008 году. В программу вошли 22 территории в разных районах города. За 10 лет построено 32 многоквартирных дома на 9935 квартир.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен