"Новости малого бизнеса": Предпринимателей просят сообщить о себе в аппарат бизнес-омбудсмена

В комитете по промышленной политике, инновациям и торговле не знают, сколько коммерсантов пострадает от ограничений на продажу алкоголя в залах меньше 50 кв. метров.

Несвоевременным шагом, который нанесет дополнительный удар по и так пострадавшей из-за коронавирусных ограничений отрасли, называет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Северной столице Александр Абросимов принятие поправок в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге». Напомним, принятые изменения запрещают продажу алкоголя в кафе, ресторанах, барах с залом менее 50 квадратных метров. Они начнут действовать с 1 января следующего года.
«Новости малого бизнеса» сообщали, что городские власти создают рабочую группу, которая будет искать, как сохранить расположенные в жилых домах авторские бары и другие точки общественного питания, деятельность которых не причиняет вред соседям.
Однако  Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле не знает, сколько объектов попадает под действие данного закона. Уполномоченный по защите прав предпринимателей просит владельцев ресторанов, кафе, баров, площадью менее 50 метров, сообщить по e-mail: priem@ombudsmanbiz.spb.ru адрес объекта,
срок действия лицензии на реализацию алкогольной продукции и количество рабочих мест.
Объективная картина о количестве объектов общественного питания, которые попадают под действие закона, позволит найти наиболее взвешенное решение, отмечают в аппарате бизнес-омбудсмена.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен