«Новости малого бизнеса»: Авторские бары и «наливайки» разведет «квартирный вопрос»

В Смольном рассматриваются два варианта поправок в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», передают «Новости малого бизнеса». 
 
Как стало известно «Новостям малого бизнеса», в Смольном рассматриваются два варианта законного размещения баров в жилых домах. В первом случае бары в центре Петербурга, так называемые авторские,  смогут работать на площади от 20 квадратных метров (напомним, подписанные  поправки в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» разрешают продажу алкоголя лишь в заведениях площадью более 50 кв. метров). 
Другим вариантом поправок предлагается при определении минимальной площади питейного заведения учитывать серию жилого дома. И таким образом не уравнивать в правах авторские бары в центре Северной столицы (предполагается, что алкаши туда не заходят) с «наливайками» в хрущевках, брежневках и «кораблях», где основной контингент составляют как раз местные выпивохи. То есть авторские бары смогут существовать и на 20 квадратах, а вот «наливайкам» для легитимности потребуются все 50. 
Напомним, автор закона «о наливайках» депутат Законодательного собрания Денис Четырбок, инициируя поправки в  закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», руководствовался, прежде всего, интересами жителей спальных районов. Народные избранники получают горы писем и обращений, в которых горожане умоляют  избавить их от круглосуточного соседства с алкоголиками. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен