Депутаты предлагают считать историческими все вывески, установленные в Петербурге до 10 октября 1996 года

Законодательная инициатива предусматривается запрет на их демонтаж. 
 
Комитет по законодательству решил внести на рассмотрение Собрания изменения в закон  «О благоустройстве в Санкт-Петербурге», а также в статью 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».
Как разъяснили в депутатской комиссии, документом предлагается установить специальный правовой режим для легализации информационных объектов, установленных в городе до 10 октября 1996 года, которым предусматривается запрет на демонтаж таких вывесок и введение особого порядка уведомления уполномоченных органов об их эксплуатации. Законопроект направлен на сохранение ценных элементов исторического облика города.
Кроме того, на сегодняшнем заседании решено внести на рассмотрение петербургского парламента проект Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Документом предлагается депутатам Государственной Думы РФ внести в федеральное законодательство изменения, в соответствии с которыми будет установлен запрет на выдачу одному юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю одновременно лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и торговлю алкоголем в рамках оказания услуг общественного питания для предприятий, находящихся по одному адресу.
Предлагаемая норма направлена на устранение возможности объединения под одной крышей винного магазина и импровизированного бара, которая позволяет в настоящее время вести торговлю алкоголем практически круглосуточно, и ведет к появлению так называемых «наливаек», подчеркнули в комитете.
 
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен