Антимонопольщики выявили очередной картель - в сфере благоустройства

Четыре организации поделили рынок уборки и санобработки территорий, получив доход в 111,6 млн рублей.
 
Санкт-Петербургское УФАС России вынесло решение о наличии картельного соглашения в действиях ООО «Восход», ООО «Аврора» и ООО «Волна».
Дело возбуждено по материалам природоохранной прокуратуры Петербурга и заявлению депутата Госдумы Антона Гетта.
Как сообщает пресс-служба УФАС, организации заключили картельное соглашение при участии в 14-ти закупках на уборку и санитарную очистку территорий в различных районах Петербурга, получив при этом совокупный доход в размере 111, 6 млн руб.
В ходе антикартельного расследования выяснилось, что организации принимали участие в закупках попарно: ООО «Волна» и ООО «Восход»; ООО «Восход» и ООО «Аврора».
Также выявлено, что в ходе торгов участники картельного соглашения, в частности, формировали файлы заявок на одном компьютере, в одно и тоже время;  использовали единую инфраструктуру; подавали заявки синхронно и с минимальным снижением начальной максимальной цены контракта (0-1,5%).
Установив нарушение, антимонопольный орган передал материалы дела в природоохранную прокуратуру. Так как в действиях участников картельного сговора  усматриваются и признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), то материалы дела о признаках преступлений направлены прокуратурой в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен