В Петербурге стартовали проекты «Многодетная беременная» и «Социальная няня»

Число многодетных семей в городе постоянно растет -  в 2020 году их уже более 47 тысяч.
 
Медико-социальные проекты «Многодетная беременная» и «Социальная няня» стартовали в рамках национальных проектов «Демография» и «Здоровье» на базе СПб ГБУЗ «Родильный дом №10». В преддверии Дня матери в Санкт-Петербурге совместно реализованные инициативы представили комитет по социальной политике и комитет по здравоохранению, сообщает пресс-служба Смольного.
В Петербурге ежегодно растет количество многодетных семей и в 2020 году их уже более 47 тысяч. В Родильном доме №10 был разработан пилотный медико-социальный проект «Многодетная беременная», чтобы помочь многодетным женщинам в период новой беременности. В комфортных условиях нового отделения беременные, уже имеющие трёх и более детей, за 1,5 часа могут пройти сразу всех необходимых врачей и сдать анализы. В это время их дети находятся под присмотром профессиональной няни в игровой комнате родильного дома. Также специалисты органов социальной защиты населения здесь могут проконсультировать по всем полагающимся выплатам и льготам.
В рамках проекта «Социальная няня» на базе родильного дома организовано обучение для специалистов, которые предоставляют услугу по присмотру за детьми до полутора лет женщине, воспитывающей двух и более детей, родившихся одновременно. Во время теоретических и практических занятий сотрудники роддома отрабатывают с участниками программы современные методы ухода за новорожденными.
Услуга социальных нянь появилась в Петербурге с начала 2020 года и оказалась очень востребована. Ею воспользовались уже более 120 петербургских семей.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен