Через две недели новый корпус Госпиталя ветеранов войн примет первых пациентов

Шестиэтажный стационар-трансформер возведен в рекордно короткие сроки, всего за 5 месяцев.
 
 «Первый камень в основание корпуса был заложен 9 июля. Сегодня строительная готовность здания - почти 100%. Шестиэтажный корпус возведен в рекордно короткие сроки, всего за 5 месяцев», – сказал губернатор Александр Беглов в ходе осмотра строительной площадки нового корпуса Госпиталя ветеранов войн, передает пресс-служба Смольного.  Город должен получить новый стационар уже через 10 дней. На его строительство было выделено 2,8 млрд рублей.
«Рекордные сроки стали возможны благодаря правильной организации строительного процесса. Все работы – устройство наружных и внутренних сетей, облицовка фасада, устройство перегородок, отделочные работы велись одновременно», – подчеркнул Александр Беглов. Ожидается, что во второй половине декабря новый высокотехнологичный стационар начнет прием пациентов.
«Как и новое здание 33-й больницы в Колпино, новый корпус Госпиталя ветеранов войн – это стационар-трансформер. После открытия он будет переоборудован в инфекционную больницу с коечным фондом на 405 мест», – отметил губернатор.
При обычном использовании в здании смогу принимать 302 пациента. В корпусе разместятся хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, а также отделение реанимации и интенсивной терапии.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен