Петербургские студенты не согласны работать менее чем за 25 тысяч

А средняя ожидаемая зарплата – 35 тысяч рублей. По этому показателю Петербург на 7-м месте среди российских регионов.
 
Петербургские студенты указывают в резюме среднюю желаемую зарплату в 35 тысяч рублей. Средняя нижняя планка 25 000 рублей, а верхняя – 45 000 рублей. Таковы данные исследования, которое эксперты hh.ru провели  накануне Дня российского студенчества.
Зарплатные запросы учащихся в Петербурге выше, чем в среднем по СЗФО, а если брать всю страну, по Петербург на 7-м месте. Лидируют студенты из Чукотского автономного округа (70 000 рублей), из Магаданской и Сахалинской областей, а также из Ямало-Ненецкого автономно округа (50 000 рублей). Москвичи рассчитывают на 45 тысяч рублей. 
80% петербургских студентов готовы трудиться с полной  занятостью, В 46% резюме указано, что они рассматривают также и частичную занятость. 15% студентов готовы к стажировке, 2% к волонтерству. 74% согласны на полный день, 49% интересует гибкий график, 37% – сменная работа, а еще 29% – удаленная. Правда, возникает вопрос, когда же будут учиться те студенты, которые выбирают полную занятость, да еще и на полный рабочий день.
Самая популярная сфера работы среди студентов – продажи, сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе HeadHunter по Северо-Западу. Учащиеся также ищут работу в сфере административного персонала, ИТ и телекома, маркетинге и рекламе, искусстве и масс- медиа, туризме и гостиницах, а также науки и образовании. За  рабочие места в начале карьеры конкуренция одна из самых высоких – 15  резюме на одну вакансию.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен