Бездомных животных примут два государственных приюта

На улицах, во дворах и подвалах Петербурга их живет примерно пять тысяч.
 
На рабочем совещании с членами городского правительства губернатор Александр Беглов дал поручение проработать вопрос о создании в городе двух государственных приютов для бездомных животных. «Петербург – единственный российский регион, где принята Декларация обращения с животными. У петербуржцев сегодня живут около миллиона кошек и 250 тысяч собак. В городе есть и безнадзорные животные, которые живут на улице, во дворах и подвалах. По подсчетам специалистов, их примерно пять тысяч. Многолетняя практика показывает, что полностью избавиться от бродячих животных невозможно. Но и бросать их нельзя», - сказал глава города.
В городе работают 16 негосударственных приютов, в которых содержатся 1700 собак и 2000 кошек. Они созданы частными лицами и благотворительными фондами. Город на конкурсной основе выделяет приютам средства на оплату коммунальных услуг.
Усилий существующих приютов пока недостаточно. Серьёзную поддержку могут оказать государственные приюты, где будут созданы необходимые условия содержания животных.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен