В ГИБДД подвели итоги операции «Автобус»

За неделю проверок пассажирских перевозок вынесено 87 постановлений по делам об административных правонарушениях, 17 автобусов отправлено в парки для устранения недочетов.

 

С 12 по 18 июля в Петербурге и Ленинградской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», организатором которого выступило ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Основная цель – пресечение нарушений законодательства в сфере пассажирских перевозок и повышение безопасности дорожного движения. Особое внимание было уделено проверке технического состояния общественного транспорта и выявлению нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей автобусов, сообщает комитет по транспорту.

В ходе проверок к административной ответственности привлечено 200 водителей городского наземного общественного транспорта за нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации.

При проведении контроля технического и санитарного состояния подвижного состава при выпуске из парков для работы на линии осмотрено 284 транспортных средства пяти транспортных компаний: ООО «ПИТЕРАВТО», ООО «ВЕСТ-СЕРВИС», АО «Третий парк», ОАО «АТП-31» и СПб ГУП «Пассажиравтотранс» (АП № 2, АП № 5, АП № 7, Колпинский автобусный парк). По фактам выявленных нарушений сотрудниками ГИБДД в отношении водителей вынесено 87 постановлений по делам об административных правонарушениях, 17 транспортных средств отправлено в парки для устранения недочетов.

Кроме того, контролеры проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте. За отсутствие индивидуальных средств органов защиты дыхания оформлен 51 акт в отношении 39 пассажиров и 12 водителей.