Центральные районы лидируют по засорам

Горожане смывают в канализацию все − от пищевых отходов до строительного мусора.

 

Центральный, Адмиралтейский и Василеостровский районы Северной столицы традиционно лидируют по количеству засоров из-за нарушений пользования канализацией. Об этом "Конкретно.ру" сообщили в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", специалисты которого проанализировали статистику засоров в сетях водоотведения за II квартал 2022 года. В 44% случаев горожане нарушили правила пользования системой водоотведения (за тот же период прошлого года таких случаев было 42%).

В Водоканале отметили, что во II квартале этого года к лидерами антирейтинга присоединились Красногвардейский и Невский районы. Самый высокий уровень культуры пользования канализацией показали Кронштадтский, Колпинский и Курортный районы, а также Московский и Кировский. В ГУП не дали информации, чем объясняется такая высокая концентрация людей, не умеющих правильно пользоваться сортиром,  именно в центре города на Неве.

Петербуржцы смывают в канализацию мелкий сор и строительный мусор, бумагу, упаковочные материалы и пищевые отходы, влажную туалетную бумагу, влажные салфетки и другие средства личной гигиены. Проблем добавляют предприятия общепита, в которых нет жироуловителей: без этого оборудования жир забивает трубы. Кстати, больше всего жирных труб оказалось в Пушкинском районе.

Труженики канализации просят горожан и гостей города не смывать в унитазы ничего кроме водорастворимой туалетной  бумаги.