Петербуржцы оформили более 147 тысяч Карт болельщика

Еще порядка 20 тыс. карт оформлено в МФЦ Ленинградской области.

 

26 августа на Газпром Арене состоится очередной матч Российской футбольной Премьер-лиги (РПЛ) между петербургским «Зенитом» и екатеринбургским «Уралом». Для посещения матча потребуется Карта болельщика.

По данным пресс-службы комитета по информатизации и связи, в МФЦ города петербуржцы оформили более 147 тысяч карт. Еще порядка 20 тыс. карт оформлено в МФЦ Ленинградской области.

Карта болельщика – это персональный электронный документ, который позволяет участвовать в соревнованиях, приобретать билеты и посещать матчи РПЛ.

Оформить Карту болельщика можно как в МФЦ, так и самостоятельно. Детям до 14 лет Карту болельщика оформляют родители или законные представители в МФЦ или в личном кабинете на gosuslugi.ru.

Полная процедура по оформлению Карты болельщика, включая фотографирование, доступна в 58 МФЦ Петербурга.

Оформить заявку на карту можно самостоятельно в личном кабинете на gosuslugi.ru (необходима любая учетная запись на Портале госуслуг: стандартная, упрощенная или подтвержденная). К заявке должна быть подгружена фотография. После этого потребуется подтвердить личность владельца карты в любом МФЦ Санкт-Петербурга.

Заполнить электронную заявку можно и в МФЦ. Сервис доступен в секторах пользовательского сопровождения. При необходимости помогут сотрудники центра госуслуг.