В Петергофе составили цифровой портрет туриста

Чаще всего бывшую резиденцию Петра 1 навещали путешественники из Москвы, Подмосковья, а также Китая и стран СНГ.

В преддверии Осеннего праздника фонтанов в Петергофе и прощания с летним сезоном был составлен цифровой портрет посетителя знаменитого музея-заповедника. Лидерами среди отечественных регионов по поездкам в парки и дворцы Петергофа стала Москва и Московская область (15% и 11% от общего количества туристов), - сообщают аналитики МТС. Далее в списке расположились жители Ленинградской области (177 тыс. человек), Краснодарского края (почти 75 тыс. человек), Свердловской области (41 тыс.) и Татарстана (около 40 тыс. чел).

Эксперты также отмечают, что почти поровну распределились путешественники из соседней Псковской области и Тверской: около 39 тыс. человек посетили летом Петергоф. В ТОП-10 субъектов, откуда чаще всего приезжали в бывшую резиденцию Петра I, также вошли Республика Башкортостан и Нижегородская область.

Наряду с активными внутренними туристами в Петергофе отдыхали и гости из-за границы. Чаще всего летом приезжали из Китая (3,5 тыс. чел) и стран СНГ — Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Армении (суммарно почти 22 тыс. чел).

По данным экосистемы МТС, наиболее часто петергофские парки посещали люди в возрасте 35-44 лет. На втором месте —  несовершеннолетние туристы, на третьем — путешественники 45-54 лет. Гендерное соотношение туристов почти одинаковое: 57% женщин и 43% мужчин.