На Каменке пресекли незаконный сброс строительных отходов

Свалка располагалась вплотную к водоохранной зоне реки Каменки и в полукилометре от Юнтоловского заказника.

 

Комитетом по природопользованию пресечена работа несанкционированной свалки в Приморском районе.

Мероприятия по пресечению незаконной деятельности проводились при участии УФСБ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На свалку нелегально свозился строительный мусор с близлежащих строительных объектов.

По данным пресс-службы комитета, злоумышленники организовали несанкционированный сброс отходов вплотную к водоохранной зоне реки Каменки и в полукилометре от особо охраняемой природной территории Санкт-Петербурга – Юнтоловского заказника.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов на территории свалки задержаны бульдозер и 2 самосвала. Вся техника изъята.

Специалисты ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО» отобрали пробы для анализа и определения класса опасности отходов, находящихся на свалке.

«Нахождение бульдозера на площадке – признак того, что незаконная деятельность заведомо спланирована и не носит спонтанный характер. За несоблюдение экологических требований водители транспортных средств и бульдозеров будут привлечены к ответственности. Комитет непрерывно сотрудничает с правоохранительными органами по вопросам пресечения организации несанкционированных свалок», – отметил первый заместитель председателя комитета по природопользованию Александр Кучаев.