В Петербурге стартует Большой этнографический диктант

Акция под лозунгом «Народов много – страна одна!» пройдет с 3 по 8 ноября в онлайн и офлайн форматах.

 

В Петербурге в восьмой раз состоится международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». По традиции она приурочена к празднованию Дня народного единства.

Под лозунгом «Народов много – страна одна!» акция пройдет во всех регионах страны в единый период – с 3 по 8 ноября. Ее участниками могут стать все желающие. Акция познакомит их с культурой народов, проживающих в России, а также позволит оценить общий уровень этнокультурной грамотности.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в Северной столице диктант планируют написать актер музыкального театра, певец, продюсер Иван Ожогин, двукратный олимпийский чемпион по биатлону, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев, серебряный призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Ангелина Шкатова и бодибилдер, блогер, амбассадор здорового образа жизни комитета по физической культуре и спорту Юрий Карпенко.

Акция пройдет в онлайн и офлайн форматах. Задания для участников до 16 лет будут состоять из 20 общефедеральных вопросов. Лицам старше 16 лет предстоит ответить на 30 вопросов: 20 − общих для всех;10 − уникальных для каждого субъекта России.

Максимальная сумма за выполнение всех заданий составит 100 баллов. Время прохождения – 45 минут.

Организатор Большого этнографического диктанта в Санкт‑Петербурге −  комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики.