«Новости малого бизнеса»: Городские власти снесли торговый павильон в Пушкинском районе

Вместе с постройкой убрали и элементы благоустройства на общей площади 1200 кв.м, пишут «Новости малого бизнеса».


Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) освобождает земельный участок на Малиновской улице в Пушкине. Сотрудники демонтируют торговый павильон и самовольно размещенные элементы благоустройства, которые незаконно занимают принадлежащую городу территорию площадью 1224 квадратных метров.

В комитете «Новостям малого бизнеса» сообщили, что договор с владельцем был, однако в нарушение условий пользоатель разместил нестационарный торговый объект с превышением предельных параметров по площади (440 кв. м). Кроме того, в нарушение целей использования самовольно он самовольно разместил на территории ограждения, коммунально-бытовое оборудование, велопарковку. Также в период действия договора сотрудниками ККИ в торговом павильоне были выявлены нарушения законодательства в сфере реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В связи с многочисленными нарушениями условий пользования городской землей власти расторгли договор. Арендатор пытался оспорить это решение в суде, но проиграл. Обременения, установленные в отношении участка, которые не позволяли приступить к его освобождению, сняты. Затраты на освобождение участка чиновники планируют взыскать с арендатора.

После полного освобождения участка, город сможет вновь передать его по договорам бизнесу под размещение торговых павильонов. Заинтересованные предприниматели, в свою очередь, также смогут обращаться в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга с предложением инициировать торги по объекту.










Фото: Администрация Санкт‑Петербурга