За неделю дорожные предприятия прочистили более 8 тысяч входов в систему водоотведения

На утилизацию отправлено почти 222 тыс. кубометров снега.

 

Затянувшаяся оттепель определила основной характер работы дорожников на минувшей неделе. Шли дожди, кроме того, продолжал таять снег, стекая с газонов на тротуары и проезжую часть. Из-за плюсовых температур он почти весь превращался в воду – общая высота покрова выросла всего на 7 см. Предприятия стремились максимально обеспечить водоотведение, постоянно проверяя состояние входов в ливневую канализацию. За 7 дней прочищено более 8 тысяч патрубков и решеток дождеприемников.

Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству, в среднем на пункты утилизации транспортировалось порядка 30 тыс. кубометров снега в сутки, за неделю из города вывезено почти 222 тыс. кубометров. Также на полигон отправлено более 930 кубометров мусора.

Сегодня улично-дорожную сеть чистит 836 единиц техники и 917 работников ручного труда. Территории зеленых насаждений убирает 280 машин и 940 специалистов садово-парковых предприятий.

Дежурная служба принимает звонки круглосуточно по телефону 314-60-13. На подведомственных предприятиях работают номера «горячих линий», они опубликованы на официальной странице комитета https://vk.cc/9XXPkf.