В Петербурге подготовят волонтеров для Всемирных игр дружбы

Соревнования пройдут с 15 по 29 сентября 2024 года в Москве и Екатеринбурге.


Центр городских волонтеров Санкт-Петербурга стал победителем Всероссийского конкурса по выбору центров привлечения и отбора кандидатов в волонтеры Всемирных игр дружбы 2024 года. Соревнования пройдут с 15 по 29 сентября 2024 года в Москве и Екатеринбурге.
Для участия в конкурсе поступило 470 заявок из всех 8 федеральных округов России. Это рекорд по участию в подобных конкурсах на оказание помощи в организации крупных международных спортивных соревнований. Санкт-Петербург вошел в число самых активных регионов по числу заявок.
Волонтеры Игр дружбы будут работать по 20 направлениям. В том числе - в проведении торжественных церемоний и соревнований, организации приема участников и гостей игр.
Добровольцы получат фирменную экипировку, страховку, будут обеспечены питанием и проездом до места проведения соревнований, а иногородние - жильем на время работы.
В 2023 году Центр городских волонтеров Санкт-Петербурга помогал в проведении более 330 мероприятий. Среди них: 58 досуговых мероприятий, 106 просветительских встреч с добровольческим активом школ, колледжей и университетов, а также более 160 мероприятий регионального, всероссийского и международного уровней.
На базе Центра городских волонтеров был создан региональный штаб акции #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям. Активистами обработано более 980 адресных обращений.  Волонтеры штаба активно участвуют в сборе гуманитарной помощи бойцам.