В Службе госстройнадзора подвели итоги октября

Самым «популярным» нарушением в минувшем месяце стало проведение строительно-монтажных работ с отступлениями от проекта.

 

Всего сумма штрафов, наложенная специалистами Службы госстройнадзора и экспертизы   в октябре месяце, превысила 2,7 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.  При этом самое большое количество нарушений было связано с проведением строительно-монтажных работ с отступлениями от проекта (сумма штрафа составила 1 млн 275 тыс. рублей).

На втором месте по объемам наложенных штрафов находится строительство без разрешения, за что нарушители были также привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в 965 тыс. рублей. Замыкает тройку «лидеров» нарушение, связанное с эксплуатацией без разрешения. В минувшем месяце за него было наложено штрафов на сумму 434 тыс. рублей.

Лидерами по объемам штрафов в октябре стал Адмиралтейский (522 тыс. рублей), Приморский (410 тыс. рублей) и Фрунзенский (315 тыс. рублей) районы Петербурга.

Всего под надзором Службы в минувшем месяце было 1050 объектов. В частности, 809 - это новое строительство, 229 - реконструкция и 12 - капитальный ремонт.

За прошедший месяц инспектора ведомства провели 303 плановых проверок, 71 из которых была итоговая. При этом специалисты Службы выявили шесть новых объектов, которые возводились без разрешения на строительство, и четыре - без разрешения на ввод. Кроме того, было приостановлено строительство десяти объектов, выдано 145 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен