"Новости малого бизнеса": Препятствий не создавать, объемы не завышать

Федеральная антимонопольная служба России предписала нескольким сбытовым компаниям, в том числе петербургской, обеспечить условия конкурентного ценообразования на рынке электроэнергии.

 

Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в Федеральной антимонопольной службе, антимонопольное ведомство одобрило ходатайство ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» на приобретение ряда компаний, в том числе ОАО «Петербургская сбытовая компания».

ФАС учла доминирующее положение, занимаемое приобретаемыми энергосбытовыми компаниями, и предписала компаниям не допускать действий, значительно повышающих цены на оптовом и розничных рынках электрической энергии и мощности, а также не завышать объемы потребления в отношении точек поставки, в которых гарантирующий поставщик приобретает электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке с целью продажи на розничном рынке.

Энергокомпании, в том числе ОАО «Петербургская сбытовая компания» не должны создавать препятствий выходу с розничного рынка другим хозяйствующим субъектам. Кроме того,  они не могут заключать свободные договоры на поставку электрической энергии или мощности с участниками оптового рынка, входящими в группу лиц ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен