Цели, проблемы и задачи – все в отчете губернатора на своих местах

Председатель ЗС Вадим Тюльпанов прокомментировал ежегодный отчет о результатах деятельности правительства Санкт-Петербурга.

 

«Изменив свой формат, обращение стало похожим на протокол рабочего совещания, что мне очень нравится, - отметил спикер в беседе с журналистами. -  Депутатские вопросы сконцентрировали внимание главы города на самых острых городских проблемах: рост зарплат, цен и тарифов, обманутые дольщики, ремонт кровель, реформирование системы ЖКХ, контроль за управляющими компаниями, уборка снега, градостроительная политика, трудовая миграция и т.д. По каждой теме Губернатор представила полную информацию о ходе реализации всех городских программах и проектов - с цифрами, с указанием на успехи и трудности».

Вадим Тюльпанов подчеркнул, что  за всю историю обращений исполнительной власти к законодательной ни один губернаторский текст, как бы он ни был оформлен, не содержал столько указаний на проблемы, которые городской власти приходилось решать при выполнении той или иной задачи. И именно такой рабочий подход делает выступление Губернатора не просто отчетом, а документом, формирующим актуальный план нашей общей работы в наступившем году, подчеркнул он.

Говоря о системной перезагрузке, о которой упомянула Валентина Матвиенко в своем выступлении, Вадим Тюльпанов разъяснил, что она заключается в том, что по многим направлениям пересмотрены сами стандарты качества работы городской власти. Новые подходы к реализации социальных программ, инвестиционных и инновационных проектов, к поощрению предпринимательства, к дорожно-транспортному обслуживанию и решению жилищно-коммунальных проблем последовали за посткризисной модернизацией идеологии управления городом: от вынужденной экономии к развитию и росту. «Сегодня Валентина Матвиенко сделала акцент на необходимости дальнейших шагов в этом направлении», - констатировал спикер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен