«Теплосеть Санкт-Петербурга» готовится к паводкам

В связи с грядущей оттепелью предприятие активно готовится обеспечить бесперебойную работу теплосетевого комплекса в период прохождения весеннего паводка. Начало паводка в Санкт-Петербурге традиционно ожидается в конце марта – первой половине апреля.

 

В соответствии с приказом Генерального директора ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Евгения Хачатурова в компании организована паводковая комиссия.

Выполняется план противопаводковых мероприятий, организуется чистка и продувка дренажа, чистка водосборников и проверка работы всех дренажных насосных. Усилен контроль за состоянием люков, горловин тепловых камер и дренажных колодцев в проезжей части улиц и на тротуарах, подготовлена спецтехника, формируется запас необходимых материалов для оперативной откачки воды. В период паводка предусмотрены дополнительные обходы участков подведомственных тепловых сетей, подверженных затоплению, с ежедневным замером уровня паводковых вод в тепловых камерах. В это время особое внимание уделяется контролю качества воды от ТЭЦ.

Проводятся дополнительные инструктажи оперативного персонала компании по усилению бдительности при плановых обследованиях зон залегания трубопроводов, и в случае обнаружения затопления тепловых сетей и сооружений – незамедлительное оповещение паводковой комиссии и принятие мер безопасности.

Установлено взаимодействие с органами районной власти и МЧС по вопросам обеспечения безопасного состояния теплосетевой инфраструктуры и оказания необходимой помощи в случае нештатных ситуаций при прохождении весеннего паводка. В этот период поддерживается оперативная связь с городскими гидрометеослужбами для мониторинга уровня воды в Неве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен