Садово-парковые предприятия Петербурга готовы к весне

Специалисты садово-парковых хозяйств ведут активную работу по подготовке к весенне-летнему сезону. Выполняется комплекс агротехнических мероприятий по уходу за зелеными насаждениями.

 

Это формовочная обрезка крон деревьев и кустарников; санитарная обрезка крон деревьев и кустарников с вырезкой суши, поломанных, поврежденных и больных ветвей; омолаживающая обрезка старовозрастных деревьев и кустарников; снос деревьев неудовлетворительного состояния, утративших жизнеспособность, декоративность, относящихся к категориям усыхающих, деревьев, представляющих опасность самопроизвольного падения; корчевка или дробление пней. Кроме того, осуществляется санитарная уборка территорий зеленых насаждений от мусора, очистка садово-парковых дорожек, площадок и садово-парковой мебели от снега, посыпание дорожек песком во время гололеда и другие виды работ.

За период с января по март 2012 года выполнена формовочная обрезка крон 2386 деревьев, в том числе на Захарьевской улице, улице Красного Курсанта, Ленинградской улице, Свердловской набережной, Никольской площади, в Приморском парке Победы, а также бульварах, расположенных по адресам: пр. Чернышевского, Кленовая улица, наб. Лейтенанта Шмидта между 13-й и 20-й линиями, Рижский пр. между д.37 и д.49, улица Якубовича.

Осуществлено формирование крон 22640 кустарников в парке Малиновка и на улице Красина, в Приморском парке Победы. Произведено омоложение 184 деревьев, в том числе в Александровском парке, на Ириновском проспекте.

65302 одиночных кустарника были обрезаны и прорежены на следующих объектах: Менделеевский сквер, Ленинградская ул., парк Строителей, бульвар на Омской ул., сквер на Троицкой пл., Таврический сад, сквер на Марсовом поле и Синопская наб., сад на улице Марата между д.86 и д.90.

Произведено омоложение 655 одиночных кустарников в сквере, расположенном между Павловской ул., ул. В.Слуцкой, Пролетарской ул. и ул. Братьев Радченко. Омолаживали и живые изгороди: в саду Серебряный пруд, сквере у Ольгинского пруда и пр. Культуры, на Синопской набережной – в общей сложности на площади 4730 пог.м.

На площади 4399 пог.м. прочищены кустарники (удалены сушь, поломы) в живых изгородях, расположенных на объектах: сквер на Биржевом проезде у дома 3 по Менделеевской линии, ул. Крыленко, Пеньковая улица.

По словам заместителя председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Александра Мезенко, подготовка к весне – это колоссальный объем работ, ежегодно выполняемый специалистами садово-парковой отрасли. «Осуществляемые в зимние месяцы мероприятия обеспечивают декоративный вид зеленых насаждений в последующих сезонах, стимулируют их вегетативный рост и омоложение. Именно благодаря активной зимней работе садово-парковых предприятий каждую весну деревья и кустарники украшают наш город и радуют петербуржцев»,- пояснил Мезенко.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен