В Петербурге планируют построить самую высокую мечеть в России

200-метровая мечеть может появиться в Невском районе на ул. Бабушкина, 40.

 

Исламский просветительский центр «Свет Пророка» планирует построить в Санкт-Петербурге самую высокую мечеть в России. Высота минарета мечети составит 200 метров.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Исламского просветительского центра, на строительство мечети и ее согласование в государственных  инстанциях России выделен 1 миллиард долларов. Строительства мечети и культурного центра при ней вязли на себя влиятельные общественные деятели Саудовской Аравии, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов.

В настоящее время идет поиск места для строительства мечети. В исламском центре считают, что рядом с мечетью должно проживать большое количество верующих. По данным пресс-службы, уже достигнуто понимание со стороны руководства Невского района и лично главы района Сергея Ситдикова, которые обещают дать место в районе улица Бабушкина дом 40.

Источник отметил, что новый  культурный центр будет предназначен не только для мусульман. Там будут  проводить семинары и обучающие программы для школьников Невского района и Санкт-Петербурга, где молодым людям расскажут, что такое ислам и с детства будут прививать  им толерантное дружественное отношение к исламу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен