«Новости малого бизнеса»: К контактам готовы!

У петербургских предпринимателей и производителей сельхозпродукции из Китая есть желание сотрудничать.

 

Встреча с 45 представителями сельскохозяйственных производственных компаний китайской провинции Юньнань прошла в гостинице «Парк Инн Прибалтийская».

Китайские предприниматели сообщили, что готовы поставлять на наш рынок чай, кофе, вино, мед, приправы, специи, плодоовощную и мясную продукцию. Как отметил начальник сельхозуправления провинции Ду Дзянь-Хой, регион Юньнань богат природными ресурсами, отличается чистой экологической средой, благоприятными климатическими условиями, динамично развивающимся сельхозпроизводством и пищевой промышленностью.

Однако для петербургских потребителей европейские бренды и товары привычнее китайских. По словам директора по развитию ТД «Энерго» Олега Бахматова, состоявшаяся встреча с китайскими сельхозпроизводителями – это только первые шаги к совместному взаимовыгодному сотрудничеству. Впереди еще много работы по продвижению продукции из Поднебесной.

Усложнившиеся отношения России с европейским странами привели к вынужденной переориентации бизнеса, в том числи, на восток. Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», ЕвроИнфоЦентр – Санкт-Петербург разработал многоступенчатую программу помощи бизнесу «Новая внешнеэкономическая реальность: от угроз к возможностям». Для работы на международном рынке особенно важен доступ к полной и актуальной информации. Поэтому первым компонентом программы станет углубленный курс обучения в рамках специализированной программы «Университет экспорта». На осень 2014 года запланировано более 15 семинаров.

Предпринимателей приглашают также на встречи под названием «Как импортировать, экспортировать и вести свой бизнес в той или иной стране?». Их участники смогут получить информацию о деловом сотрудничестве, в том числе и с Китаем. Мероприятия будут организованы при поддержке дипломатических представительств соответствующих стран, а также ведущих российских и зарубежных экспертов.