Студенческие столовые Петербурга проверяют «тайные» визитеры

Петербургский Штаб студенческого омбудсмена проверит университетские столовые.

 

В рамках конкурса «Студенческий визитатор» активисты Штаба студенческого омбудсмена в качестве тайных покупателей посетят столовые университетов Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербургский штаб Уполномоченного по правам студентов в РФ поступают жалобы, связанные с низким качеством и высокой стоимостью питания в студенческих столовых. Обед чиновника Смольного, среднемесячная зарплата которого превышает 70 000 руб., обходится в 150-200 рублей, в то время как студент при базовой стипендии в 1420 рублей, иногда вынужден тратить более 250 рублей. При этом обеды в студенческих столовых зачастую бывают низкого качества, студенты присылают в Штаб фотографии столовых с антисанитарными условиями, насекомыми или волосами в тарелках. Качество обслуживания также оставляет желать лучшего, сообщили «Конкретно.ру» в городском штабе Уполномоченного по правам студентов в РФ.

В связи с этим активисты Штаба намерены добиться снижения платы и повышения качества питания в столовых вузов. С 22 сентября по 27 октября 2015 года в рамках проекта «Студенческий визитатор» будет проведен мониторинг всех центров студенческого питания Петербурга. Обучающиеся в роли тайных покупателей проведут осмотр санитарно-гигиенического состояния помещений, сделают контрольную закупку стандартного обеда и опросят посетителей.

Результаты мониторинга по каждой столовой будут публиковаться на странице в социальной сети «Студенческий визитатор» http://vk.com/public102440266.