Платить или …. в прокуратуру?

Начался учебный год, и в некоторых школах собирают деньги на учебные пособия. Которые, по закону, должны выдаваться школьникам бесплатно.

 

Родитель, пожелавший сохранить анонимность, разместил в социальной сети «Подслушано в городе Луга» сообщение о поборах в одной из школ города.

«За неделю до 1-го сентября почти по всем каналам ТВ призывали родителей школьников не сдавать на учебные пособия (рабочие тетради), т.к. все должна выдавать школа, ей на это деньги из бюджета выделяются, - пишет автор поста. - Не знаю как в других школах, но в нашей поборы начались».

Мужчина спрашивает совета, что делать, и сообщает, что если его ребенку за отсутствие рабочих тетрадей поставят двойку, он обратится в прокуратуру.

Заметим, что далеко не все откликнувшиеся родители поддерживают жалобщика, хотя и признают, что закон на его стороне.  

«Вы посчитайте, сколько тратите на игрушки, телефоны, сладости, развлечения и т.д. для ребенка. Можно же выделить из этой суммы 1000-2000р на учебный материал для того, что бы ваш ребенок стал умнее и грамотнее», - пишет Людочка.

А Ольга советует не переборщить с анонимностью при обращении в прокуратуру, так как там «заявления без исходящих данных не рассматриваются».

Ульяна же считает, что родителям надо пожалеть ребенка и купить ему, что требуется:

«А потом спорьте со школами и отвоевывайте свое, раз заняться больше нечем».

Между тем корреспондент «Конкретно.ру», просмотрев сообщения в социальных сетях, сделал вывод, что поборы с родителей в лужской школе  – не исключение, и просьбы сдать деньги на те или иные нужды имеют место как в дошкольных детских учреждениях, так и в школах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен