В детской поликлинике в Луге к педиатру – живая очередь часа эдак на два

Заранее на прием можно записаться только на дни здорового ребенка.

 

«Завтра в поликлинику, меня уже трясет в предвкушении, опять сидеть в этой духоте битый час, ребенка мучить... Кто знает, когда уже вернут электронную запись, это было так удобно!» - такой анонимный пост появился на стене сообщества «Подслушано в городе Луга» и вызвал шквал откликов.

Из комментариев можно сделать вывод, что организацией приема педиатров в детской поликлинике недовольны абсолютно все. Одно время записаться на прием можно было через Интернет, и это устраивало большинство родителей: люди приходили к определенному времени, и задержки если и были, то в пределах 10-20 минут. Затем некоторые мамы и папы начали приводить детей, когда им удобно, отговариваясь отсутствием Интернета и, соответственно, возможности записаться.

Началась нервотрепка – как для врачей, так и для записавшихся через Интернет. Поначалу «записанных» и «незаписанных» врачи стали пропускать поочередно. Ну а потом руководство поликлиники сочло, что лучше вообще отменить запись по Интернету  и оставить живую очередь.

Что получилось в результате, пишет Аня Герасимова: «Мы в понедельник 2,5 часа отсидели!! Пришли за полчаса до начала приема и были седьмыми, прием начался с опозданием на 20 минут ... Это пытки для детей и родителей, так быть не должно. Должна быть запись. Когда она была - не было такой ужасной толкучки в коридоре, было по 2-3 человека у каждого кабинета! А не так, как в понедельник - духота, градусов 30, сесть некуда, дети с ума сходили».

Авторы комментов единодушно выступают против «живой»  очереди в пользу «организованной» и  возобновление записи по Интернету и по телефону, передает корреспондент «Конкретно.ру».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен