В Киришах рынок переехал из центра города на окраину

Мнения жителей разделились: одни считают, что эта мера давно назрела, другие возмущаются и намерены новый рынок бойкотировать.

 

«Прощай, рынок!  Кучка людей решила, что рынок нам тут не нужен, и пусть жители ходят на край села!» - написал в старт-топике на страничке «Солидарные Кириши» Денис Сергеев. Дениса поддержала Александра Ожгихина:  «Жаль, что рынок убрали. Туда никто ходить не будет».

Но среди киришан немало и тех, кто радуется переезду рынка. «Я, видимо, отношусь к той самой кучке, которая считает, что тот хаос из построек 90-х, что называлось рынком, не достойно центра современного города», - написала Ирина Якунина. Между тем пользователи задаются вопросом - почему нельзя было сделать хороший современный рынок на старом месте, и не находят ответа.

Вступивший в дискуссию Дмитрий Калинин настроен радикально: «Этот  «рынок» нужно было убирать давным-давно! Центр города, Центр спорта, гостиница, ЦРБ. Красота, должна быть только красота, а не подобие рынка, который представляет тот же торговый центр, только в ненадлежащем виде!».

По данным «Конкретно.ру», новый колхозный рынок в Киришах строит холдинг AK GROUP. Рынок расположен в районе «Восточный», его общая площадь – поле 1500 квадратных метров.

Здание рынка - одноэтажный павильон с пристроенными к нему блоками служебных помещений и навесами для организации уличной торговли сезонной продукцией. Покупатели смогут приобрести там сельскохозяйственные и продовольственные товары.

Предприниматели смогут арендовать небольшие площади до 30 квадратных метров под торговлю непродовольственными товарами. Перед зданием рынка создана автостоянка на 160 мест.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен