На улице Коллонтай работы по укреплению берега реки Оккервиль предотвратили обрушение дома

Работы подходят к завершению. Погружены в землю шпунтовые сваи. На 30 % завершены работы по бетонированию железобетонного оголовка набережной.

 

Сегодня состоялся выезд специалистов комитета по природопользованию, компании-подрядчика ЗАО «Возрождение», а также представителей администрации Невского района на берег реки Оккервиль в район дома 23 корп. 2 по ул. Коллонтай. Здесь ведутся работы по берегоукреплению реки, сообщает пресс-служба Смольного.

«Данный адрес был выбран по причине угрозы обрушения дома. Мы проводим мониторинг берегов рек Петербурга уже около 5 лет. За это время было выявлено 120 приоритетных участков, на которых необходимы берегоукрепительные работы. В дальнейшем планируется обратить внимание и на остальные аварийные берега», - рассказала специалист комитета по природопользованию Екатерина Волокитина.

Работы на ул. Коллонтай подходят к завершению. Погружены в землю шпунтовые сваи. На 30 % завершены работы по бетонированию железобетонного оголовка набережной.

«Всего на 95 метрах берега было использовано порядка 190 стальных пластин весом более 350 тонн. Сваи были забиты на глубину 16 метров методом статического вдавливания – это наиболее щадящий и бесшумный способ укрепления берегов», - рассказал представитель компании-пордячика Андрей Иванов.

Компании-подрядчику осталось забетонировать набережную и весной следующего года засеять газон. Завершить работы по берегоукреплению планируется к 1 декабря 2016 года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен