В Петербурге появился Совет по развитию добровольчества

Совет призван объединить ныне существующие волонтерские движения.

 

В Петербурге появился Совет по развитию добровольчества.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Комитета по молодежной политике, Совет призван объединить все добровольческие организации Санкт-Петербурга, учитывая интересы каждого, отслеживать потребность на тех или иных мероприятиях в волонтерах, принимать решения, где и кому лучше принимать участие. Также важна добровольческая экспертная оценка событий, обратная связь по итогам мероприятий: ведь добровольцы видят все организационные моменты и могут отметить, что необходимо учесть и поправить на следующем мероприятии.

Добровольцы примут участие в проведении Кубка Конфедераций в 2017 году и Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

На IXX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи потребуется 7500 волонтеров. От Северной столицы на фестиваль в Сочи отправятся 250 добровольцев. Основные требования − возраст (18-35 лет), быть активным и понимать свое направление, которое каждый выберет для себя, чтобы достойно представить свою страну. Знание иностранных языков необходимо, причем английский  обязательно, а также необходимо знать хотя бы один из шести языков ООН.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен