В Центральном районе с ЖКС №2 взыскано 18 миллионов рублей

А в отношении бывшего генерального директора ЖКС возбуждено 10 уголовных дел.

 

Судебные приставы списали 18 миллионов рублей со счета ЖКС №2 Центрального района в пользу пострадавших от потопа граждан, энергосбытовой компании и других взыскателей.

Как сообщили «Конкретно.ру» в городской службе судебных приставов, на исполнении в межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу в составе сводного производства находится 79 исполнительных производств, возбуждённых в отношении Жилкомсервиса №2 Центрального района. Взыскателями являются как физические лица, которым жилищная контора задолжала за протечки, так и Федеральная налоговая служба, Роспотребнадзор, энергосбытовая компания. Общая сумма задолженности составляет более 450 млн рублей. Судебный пристав-исполнитель произвел розыск счетов организации, с одного из которых в принудительном порядке взыскано 18 миллионов рублей.

Также было установлено, что руководство ЖКС скрыло от представителей исполнительной власти информацию о наличии двух счетов, через которые после возбуждения исполнительных производств проходила крупная денежная сумма. Жилищная контора могла направить эти средства для погашения долгов перед взыскателями, однако израсходовала деньги на другие нужды.  Дознаватели службы судебных приставов в рамках 10 исполнительных производств возбудили в отношении бывшего генерального директора ЖКС №2 Центрального района Дмитрия Стригуненко 10 уголовных дел по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен