ОЖД обеспечивает бесперебойное движение поездов в сложных погодных условиях

В связи с перепадами температур и возможным образованием наледи на проводах контактной сети подготовлены специальные локомотивы, оборудованные вибропантографами (устройства для устранения обледенения на контактной сети). 

 

Учитывая неблагоприятные погодные условия, железнодорожники предпринимают все необходимые меры для обеспечения бесперебойного движения поездов и доставки пассажиров в пункты назначения пригородными поездами и поездами дальнего следования в соответствии  с графиком.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе ОЖД, в ночь с 5 на 6 декабря было расчищено около 1700 км пути, задействовано 35 снегоуборочных машин. Сегодня, 6 декабря, специалисты путевого хозяйства продолжают работу в данном направлении. Так, в течение дня планируется убрать от снега свыше 2300 км пути, на расчистку выйдут почти 1500 работников, будет задействовано 76 единиц путевой техники.

Также в связи с перепадами температур и возможным образованием наледи на проводах контактной сети подготовлены специальные локомотивы, оборудованные вибропантографами (устройства для устранения обледенения на контактной сети). 

Подготовка структурных подразделений Октябрьской железной дороги и структурных подразделений филиалов ОАО «РЖД», а также дочерних обществ, расположенных в границах дороги, к работе в зимний период проведена в полном объеме и соответствует всем необходимым требованиям и стандартам. Комплексные мероприятия по организации работы в зимний период позволяют обеспечивать безопасный и бесперебойный перевозочный процесс.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен