Еще две совы спасены около Исаакиевского собора

С больными пернатыми оказались те же самые дамы, у которых были изъяты совы 1 декабря. Она снова предлагают сфотографироваться с птицами за 300 рублей.

 

По сообщениям петербуржцев и сигналу бдительной службы безопасности Исаакиевского собора государственные экологические инспекторы Комитета по природопользованию и сотрудник Управления ветеринарии выехали для изъятия птиц.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Комитета, на месте оказались те же самые дамы, у которых были изъяты совы 1 декабря. Они используют птиц для извлечения коммерческой выгоды, предлагая петербуржцам и гостям города фотографироваться за 300 рублей.

Совы доставлены в ветеринарную клинику. Первичный осмотр показал, что у одной из птиц нет хвоста, у обоих серьезно нарушено оперение.

Инспекторы вновь составили протоколы об административном правонарушении, а также изъятии птиц. В мероприятии также приняли участие сотрудники полиции, которые и доставили нарушителей закона в отделение.

За нарушение правил пользования объектами животного мира согласно ч.3 ст. 8.37 КоАп физическим лицам грозит штраф от 500 до 1 тысячи рублей. Отметим, что ушастые совы – это птица, занесенная в Красную книгу Санкт-Петербурга.

Комитет по природопользованию выражает благодарность неравнодушным петербуржцам и сотрудникам музея-памятника «Исаакиевский собор» за бдительность и обращение об оказании помощи животным, содержащимся в неволе.

Специалисты Комитета по природопользованию и Управления ветеринарии просят петербуржцев и гостей города не поощрять фотографирование и видеосъемку с дикими животными, содержащимися в неволе, и сообщать о таких фактах в Комитет по природопользованию по тел. 417-59-28.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен