«Дорога Жизни» – еще одно узкое место для автомобилистов Всеволожского района

По мнению местных жителей, проблема пробок обострилась в последний год, а в дальнейшем попасть автомобильным транспортом в Петербург станет еще труднее.

 

Причинами ухудшения ситуации является растущее число жителей из-за массовой застройки во Всеволожске и окружающих поселках, маятниковая (утром – на работу в Питер, вечером – домой во Всеволожский район) миграция из-за недостатка рабочих мест в районе, неразвитость общественного транспорта, дефицит школ и детских садов рядом с местом жительства, вынуждающий возить детей утром и вечером. Кроме того, проекты застроек не предполагают новых дорог, и лишь используют существующие, а предлагаемые в перспективных схемах развития новые дороги не решат проблем. Такие причины грядущего транспортного коллапса описал Радик Сайдашев на сайте Всеволожского форума. Он отмечает, что по его личным наблюдениям, за последний год пробки в «узких местах» увеличились.

Оценки Сайдашева подтверждают и комментаторы его поста. Так, один из них, не назвавший себя, считает, что «очень скоро будет совсем катастрофа», так как «Дорогу жизни» расширять некуда. Можно, конечно, увеличить количество поездов, но тогда не переездах все будут стоять еще дольше.

Из проблемы пробок вырастает еще одна на которую обратил внимание комментатор с ником angelina. За последние полтора года число машин, припаркованных с южной стороны у станции «Всеволожская» резко увеличилось. Их владельцы предпочитают оставить машину и добираться до Питера на электричке. Однако организованной парковки там нет, и скоро обочины Всеволожского проспекта будут заставлены автотранспортом до бани, прогнозирует комментатор.

Отметим, что проблема пробок и недостаточности транспортной сети во Всеволожском районе остра как ни в одном другом районе Ленобласти. Так, вопрос транспортной доступности поселка Мурино дошел до Общественной палаты РФ. Как сообщала ранее «Наша версия на Неве», туда поступило обращение от муринца, который рассказал о многочасовых пробках, в которых стоят жители, чтобы выехать из поселка и просил содействия в решении транспортных проблем. Секретарь ОП РФ Александр Бречалов, в свою очередь, обратился к губернатору Ленинградской области с просьбой представить поэтапный план решения этой проблемы.

Жители Нового Девяткино также недовольны пробками и просят президента России дать федеральных денег на строительство объездной дороги в продолжение Пискаревского проспекта с выходом на трассу «Санкт-Петербург - Матокса», чтобы улучшить транспортную доступность в этой части Всеволожского района.

  • 658
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен