В 2017 году в Ленобласти появятся три новые особо охраняемые природные территории (ООРТ)

Таким образом, площадь всех ООПТ  достигнет 8% от площади региона.

 

Об этом областные экологи объявили в штаб-квартире Русского географического общества, где состоялось торжественное открытие Года экологии и особо охраняемых природных территорий, приуроченного к 100-летию образования заповедной системы России, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Мы уверены, что в Ленинградской области благодаря Году экологии в совместной работе по защите окружающей среды будут активней участвовать не только организации, но и обычные граждане, поскольку мероприятия, которые запланировано провести, наверняка привлекут внимание общественности к вопросам сохранения уникальных природных объектов и особо охраняемых природных территорий», – отметил заместитель председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области Константин Остриков.

По его словам, в 2017-м году запланировано создание 3 новых ООПТ на территории 4-х районов — Всеволожского, Волховского, Тихвинского и Подпорожского. Тем самым, по оценке специалистов областного комитета по природным ресурсам, площадь всех ООПТ Ленинградской области достигнет 8% от площади региона.