"Новости малого бизнеса": В автосервисах некому работать

На проблемы с кадрами в этой сфере пожаловался Александр Пахомов, председатель правления Союза автосервисов России, пишут "Новости малого бизнеса".


Председатель правления Союза автосервисов России Александр Пахомов во время пленарного заседания в рамках проходящего в Петербурге финала чемпионата "Профессионалы" посетовал на кадровую проблему.

Пахомов отметил, что подобный бизнес зависит от компетененций, поэтому отрасль одной из первых почувствовала отсутствие квалифицированных технических специалистов.

"Советские инженеры естественным образом закончились, а новых нет в нужном количестве. Сегодня в отрасли дефицит квалифицированных кадров, отвечающих требованиям предмета труда, исчисляется величиной более 50 тыс. человек", - цитирует ТАСС председателя правления Союза.

Эксперт также заявил, что качество подготовки персонала постоянно падает. Ситуация в отрасли не изменится, если не будет принята государственная программа о подготовке кадров и приоритетных направлениях в образовании.

Как сообщали "Новости малого бизнеса", в ноябре на петербургском рынке труда самый острый спрос работников наблюдался в розничной торговле, автобизнесе, сфере продаж, транспорта и производства.