Александр Беглов вручил награды победителям турнира «Вечно живые»

Состязания по практической стрельбе проводятся в память о бойцах спецподразделений,  погибших при исполнении служебного долга.

 

Губернатор Александр Беглов поздравил победителей VII Всероссийских соревнований по практической стрельбе из боевого оружия на Кубок губернатора Санкт-Петербурга «Вечно живые». Состязания проводятся в память о бойцах специальных подразделений Российской Федерации, погибших при исполнении служебного долга. В них принимают участие сотрудники спецподразделений, добровольцы и стрелки-спортсмены из разных регионов России, а также из Республики Беларусь и Республики Южная Осетия. Всего соревновались 36 команд, в том числе женские.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в заключительный день соревнований прошла командная дуэль, в которой приняли участие 8 лучших команд. Им предстояло на скорость поразить необходимое количество мишеней из разного вида оружия, в том числе из снайперской винтовки.

На торжественной церемонии награждения в спортивно-стрелковом клубе «Невский» в поселке Песочный Александр Беглов вручил Кубок победителям − команде «Тайфун 1» Управления ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Александр Беглов подчеркнул, что этот турнир не только определяет лучших стрелков, но и поддерживает семьи погибших бойцов, а также воинов, которые принимают участие в Специальной военной операции.

Соревнования проводились под эгидой Министерства спорта РФ, правительства Санкт-Петербурга, УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, комитета по физической культуре и спорту, Межрегионального общественного патриотического движения «Вечно живые», Федерации практической стрельбы России, Спортивной федерации практической стрельбы Санкт-Петербурга и Спортивно-стрелкового клуба «Невский».