Ленобласть отметит День воина-интернационалиста

В городах и поселках пройдут торжественные мероприятия.

15 февраля в России и других бывших союзных республиках отмечается как государственный праздник — День вывода войск из Афганистана.  Это и праздник для всех, кто вернулся с той войны, завершившейся 30 лет назад, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах.
 В Волхове памятной дате посвятят два дня, передает корреспондент «Конкретно.ру». 15 февраля в сквере Славы (Волхов-1) состоится патриотическая акция «Живая память» с возложением цветов. Жители города могу прийти к памятнику Славы, и почтить память о тех, кто не вернулся с полей сражений и всегда будет жить в сердцах благодарных потомков. На следующий день, 16 февраля, к 12 часам на бульваре Молодежный (Волхов-2) соберутся воины-интернационалисты.
Дату отметят и в других районах Ленобласти. Так. Совет депутатов, администрация МО «Бугровское сельское поселение» Всеволожского района, КДЦ «Бугры» и командование войсковой части 75752 приглашают ветеранов боевых действий и членов их семей на торжественное мероприятие, посвященное Дню Памяти воинов – интернационалистов. Встреча состоится 15 февраля в клубе военной части, расположенном в поселке Бугры.
Напомним, что День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества (таково официальное название праздника), установлен в 2010 году.
  • 479
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен