"Новости малого бизнеса": Надо жить по закону - эксперт

Лидер регионального отделения Федерации профсоюзов Владимир Дербин не видит в сокращении квот на иностранную рабочую силу ничего страшного.

 

По его мнению, сокращение незначительно и связано, в основном, с нарушением законодательства.  «Если работодатели правильно оформляют заявки, то никаких проблем  у них не будет, - заявил Владимир Дербин «Новостям малого бизнеса». - Правительство города понимает, что без привлечения внешней рабочей силы нам не обойтись, а потому бояться сокращений не стоит. Просто надо соблюдать законодательство, предприниматели должны оформлять документы в соответствии с новым регламентом, тогда и проблем у них не будет».

Впрочем, профлидер уверен, что привлечение рабочей силы из «братских» республик пора сокращать. «Надо расширять внутреннюю миграцию, - говорит он. - К сожалению, она у нас в зачаточном состоянии. Но для этого нужно социальное жилье, чтобы люди могли приехать, снять квартиру, за аренду которой придется платить не более трети зарплаты, только в этом случае они смогут спокойно работать. Если мы разовьем внутреннюю миграцию, нам не понадобится привлекать миграционные потоки извне». Владимир Дербин заверил, что эта тема у него на контроле. Он также считает, что новый регламент никак не ухудшат экономическую ситуацию в городе, а позволит больше привлекать высококвалифицированные кадры, в том числе из российских регионов.

  • 828
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен