Фирме-должнику не удалось спрятать технику от судебных приставов

Подъемный кран предпринимателей был настигнут во время побега и загнан тупик, а  
автобетоносмеситель взял на себя представитель взыскателя и также остановил «беглеца».

За миллионный долг в пользу юридического лица арестован специализированный транспорт ООО «ЭГК Мастер».
Как сообщает городская служба судебных приставов, исполнительное производство о взыскании более 1,2 млн рублей в пользу организации было возбуждено в отношении ООО «ЭГК Мастер», которое  вовремя не оплатило товар.  Поставщик обратился в Арбитражный суд, где его иск был удовлетворен.
Пристав-исполнитель выяснил, что в собственности у организации-должника находятся транспортные средства, в том числе грузовики и спецтехника, на которые впоследствии был наложен запрет регистрационных действий.
В назначенный день судебный пристав Петродворцового РОСП совместно с представителем взыскателя приехали в адрес должника, который был уведомлен о возможном аресте техники в рамках исполнительного производства. Представители «ЭГК Мастер» молниеносно среагировали на визит судебных приставов и отправили транспортные средства по объездному пути. Ранее осмотрев местность, представители исполнительной власти знали об отходных путях, поэтому подъемный кран предпринимателей был настигнут во время побега и загнан тупик. Другое ТС должника — автобетоносмеситель Scania взял на себя представитель взыскателя и также остановил «беглеца». В результате на спецтехнику Scania был составлен акт описи и ареста, бетоносмеситель был отправлен на стоянку взыскателя на ответственное хранение. Если организация-должник в ближайшие сроки не погасит долг, арестованное имущество будет реализовано в счет погашения задолженности.
  • 586
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен