Смольный успокоил метростроевцев

Деньги на зарплату перечислены, но технические причины не позволили пока выдать их всем рабочим.

Представители ряда подрядных организаций «Метростроя» сегодня встретились в Смольном с вице-губернатором Эдуардом Батановым. Строители высказали заинтересованность в своевременной оплате своего труда, а также сохранении рабочих мест. Разговор получился обстоятельным, сообщает пресс-служба городского правительства.
По словам Эдуарда Батанова, деньги на выплату заработной платы метростроевцам город перечисляет. «Вместе с тем, по причинам технического характера они могли дойти не до всех, так как не все кредитные учреждения могут осуществлять платежи», - сказал чиновник. Вице-губернатор заверил, что власти держат ситуацию на контроле.
Вместе с тем чиновник отметил, что «Метрострою» необходимо как можно скорее заключить мировое соглашение с федеральной структурой - налоговой инспекцией. В этом случае будут разблокированы счета, город и подрядчик смогут начать работать по контрактам в плановом режиме. «Для Петербурга это будет означать развитие метрополитена, для метростроевцев – сохранение рабочих мест и стабильной заработной платы», - подчеркнул вице-губернатор.
  • 511
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен