Власти Ленобласти не видят необходимости в высоких темпах ввода жилья

Важнее - баланс между строительством жилых домов и социальных объектов. 

В Ленинградской области увеличивается количество введенных жилых домов в пригородных районах, а также социальных объектов — в отдаленных. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. 
«Строительство в регионе не должно быть стихийным и скачкообразным — социальные объекты должны возводиться параллельно с жильем. Кроме того, у нас нет необходимости в высоких темпах ввода жилья: оптимальный объем составляет 2,3-2,4 млн кв. м в год», — сказал в ходе съезда строителей губернатор региона Александр Дрозденко. 
В частности, в 2018 году в области введено в эксплуатацию 2,641 млн кв. м жилья, из них — индивидуальное жилое строительство составляет 860 тыс. кв. м.
Важнейшее направление — строительство социально значимых объектов. В частности, с 2012 года ассигнования на такие объекты выросли в 2,5 раза: в 2018 году из областного бюджета выделено 8,6 млрд рублей, профинансировано 118 социальных объектов. Из федерального, областного и местного бюджетов в прошлом году было предусмотрено около 4,2 млрд рублей на приобретение, строительство и реконструкцию 29 объектов: из них 19 детских садов, 9 школ и здание мультицентра социальной и трудовой интеграции во Всеволожске.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен