В Кировском районе гремят взрывы

     Самодельную бомбу бросили в квартиру, которую снимают рабочие из Таджикистана.

 

 

     Самодельное взрывное устройство (в третий раз за декабрь) было приведено в действие в минувшую субботу в Кировском районе Петербурга.

     Как стало известно АН "Оперативное прикрытие", 26 декабря около полуночи неизвестный преступник бросил маломощное безоболочное взрывное устройство в окно сдаваемой в арену квартиры, расположенной на 1 этаже пятиэтажного блочного дома 20 по Дачному проспекту.

     Мощность взрыва составила около 20 граммов по шкале тротилового эквивалента.

     Квартира принадлежит 63-летней петербурженке, которая сдает ее рабочим из Таджикистана. В момент взрыва в жилище находился 49-летний мужчина. Он не пострадал. В результате взрыва выбиты два стекла, частично повреждена оконная рама.

     Напомним, взрыв неустановленного взрывного устройства произошел вечером 18 декабря на проспекте Народного Ополчения. Самодельная бомба сработала в 22.20 у магазина "Репка", расположенного в доме 161/2. Мощность взрыва составила 100 граммов по шкале тротилового эквивалента. В магазине повреждено витринное стекло, взрывной волной сорвало спинку стоявшей у витрины скамейки.

     11 декабря взрывное устройство из селитры и детонатора было подброшено на окно квартиры пенсионерки в доме 79 по бульвару Новаторов. Мощность взрыва составила 20 граммов по шкале тротилового эквивалента. Выбиты два стекла, частично повреждена деревянная оконная рама.

     А ночью 10 декабря самодельное взрывное устройство небольшой мощности было приведено в действие возле круглосуточного магазина, расположенного на первом этаже пятиэтажной "хрущевки", в доме 80 по улице Ленсовета, рядом со станцией метро "Звездная".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен