Сухопутная регата командора…

Эллинг – это не сарай, а комфортабельная дача на берегу. Стоит немалых денег. Почему командору Дмитрию Климбеку нужна Ольга Аришина из руководства Смольного, кто завладел автоматическим оружием из сейфа его главного безопасника Додарджона Додарджонова и неужели загородные дома на прибрежной территории возведены незаконно?

Подробнее
  • 100

Рабочие дома добровольного рабства?

Немолодой человек с трудом умостился на жестяной вокзальной скамейке. За его плечами был очень трудный день. Завтра тоже не обещало стать легким. Поспать хотя бы сидя, хотя бы несколько часов. Вскоре его бесцеремонно начал трясти за плечо ловкий молодой «джентльмен»: «Жильё, работа, питание нада?»

Подробнее
  • 100

«Достижениями» Кирилла Соловейчика заинтересовались в Госдуме

Вопросы к одному из ярких представителей команды губернатора Александра Беглова множатся. Потратить из бюджета 2 млрд субсидий, а обратно получить лишь «выхлоп» в 200 миллионов? Опустошить петербургскую казну на 700 млн, создав подконтрольную сеть госкиосков взамен действующих павильонов, которые принадлежат малому бизнесу? Разместить городской «Технопарк» и подведомственный Центр развития и поддержки предпринимательства на площадях частного «Ленполиграфмаша»? Теперь в них пытаются разбираться депутаты российского парламента…

Подробнее
  • 100

Горшкова «зашептали» – «Фонтанке» прислали чёрную метку?

Медиасообщество Петербурга застыло в ожидании. Если главный редактор популярной интернет-газеты и вправду собирает чемодан, договариваясь с неизвестным лицом в генеральном консульстве Израиля о том, как будет жить за кордоном, не означает ли это – корабль дал течь?

Подробнее
  • 80

Почему Аришину… Убрали?

В конце октября Смольный, как в таком случае говорят – без объявления войны, неожиданно обезглавил один из самых ключевых комитетов – по вопросам законности, правопорядка и безопасности, отправив Ольгу Аришину туда же, куда принято ссылать «добросовестных» чиновников: в администрацию губернатора.

Подробнее
  • 100

Подтверждаю готовность отправиться добровольцем на передовую

Сегодня произнести публично эти слова отважится далеко не каждый. Особенно, когда мотивация – не попытки уйти от неустроенности или житейских передряг: вот это точно не про Александра Елисеева. Достаточно прочитать открытое письмо, адресованное им главе СКР Александру Бастрыкину.

Подробнее
  • 20

Нашёл своих и успокоился – частное мнение о выставке-путешествии «Балабанов»...

Кинотеатр. Пустой зал. В зале только три человека. И один из них я. На экране последний фильм Алексея Балабанова – «Я тоже хочу». Фильм заканчивается. Бегут титры. Парочка единственных зрителей за моей спиной перешёптывается – ясно слышу возмущённый голос мужчины: «Это что такое?» Женский оправдывается: мол, извини, купила билет на то, что было...

Подробнее
  • 100

Как российский аммиак стал угрозой для жизней бойцов РФ

Уже завтра, 11 ноября, в Женеве пройдет новый раунд переговоров России, Украины и международного сообщества в рамках зерновой сделки. Предполагается продление соглашения о поставках сельхозпродукции из украинских портов. Однако в ходе обсуждения будет поднята еще одна тема — восстановление работы аммиакопровода Тольятти — Одесса.

Подробнее
  • 80

Нам угрожает 1916-ый год

Модест Колеров – основатель и бывший главный редактор ИА REGNUM, один из ключевых интеллектуалов отечественного медиа-поля – рассказал в блиц-интервью «Конкретно.ру», кто стоит за его громким увольнением, почему универсальное вещание осталось в прошлом, а также каким должен стать результат спецоперации на Украине.

Подробнее
  • 80

Вставай, страна огромная, или хотят ли русские войны?..

Самый взвешенный комментарий о ходе СВО я услышал от своего давнего знакомого Александра Сладкова – корреспондента «России-1»: «Давайте успокоимся!» Так и сделаем. Тем более, что разговор предстоит непростой. Начнём его с исторического предисловия.

Подробнее
  • 80

«Первые в Петербурге»

В двух шагах от крейсера «Аврора», где за забором, немного во дворах, при желании можно отыскать новую точку притяжения культурного петербургского люда – «Арт-центр Сергиенко», открывшийся минувшей весной. В этом примечательном месте прошла не менее привлекательная, акция, перфоманс, презентация – это уже, как хотите. Три десятка гостей не только увидели арт-центру, но и стали свидетелями аукциона невиданной щедрости...

Подробнее
  • 0

В Латвии стали преступлением симпатии не только к Путину, но и к Пушкину

Владимир Линдерман (Абель) – один из самых ярких представителей правозащитного движения в Латвии, организатор референдумов за русские школы, неоднократно подвергавшийся преследованиям властей. Уже два месяца он находится за решёткой по обвинению в «оправдании геноцида» (так в этой стране трактуют высказывания в поддержку российской СВО на Украине). Из рижского централа Абель передал свои ответы для заочного интервью «Конкретно.ру».

Подробнее
  • 80

По доносу ренегата Бройлера

Бывший замглавы администрации Всеволожского района Валерий Половинкин оказался за решёткой по доносу своего, пожалуй, самого близкого друга – кладбищенского деятеля Сергея Михайлова (он же «Бройлер», громко наречённый так когда-то криминальными подельниками за свой внушительный вид).

Подробнее
  • 80

Если есть воля, то найдётся и выход

Уже 43 года Иран живёт под санкциями. И лучше один раз увидеть и услышать, чем просто услышать. Но скажу сразу: цельную картину жизни этой страны составить непросто. Сосуществуют, как минимум, три оценочных взгляда. Первый – скорее оптимистический, он характерен для должностных лиц Ирана. Второй – не без признаков вынужденного стоицизма – у простых граждан. Третьего придерживаются на коллективном Западе, в том числе, достаточно многочисленные иранские эмигранты. Тут – всё просто: доживающий последние дни режим и нищее население, замордованное тиранией.

Подробнее
  • 100

Адвокатская порука?

Адвокатское сообщество Петербурга застыло в позе Зю – коллега Егор Носков оказался не только защитником, но и юридическим делягой, к которому утрачено доверие клиента. По идее, от таких в приличном обществе принято избавляться, однако квалификационная комиссия стыдливо переадресовала своё расплывчатое заключение в Совет адвокатской палаты.

Подробнее
  • 100

А у нас в России – газ… и трубы…

«После поддержки правительства мы можем производить хоть 20 км полиэтиленовой трубы!» – уверенно отвечает на вопрос чиновника из Смольного генеральный директор завода «Петерпайп» Анатолий Игнатов: в Петербурге презентовали новую линию по производству продукции для транспортировки газа.

Подробнее
  • 0

«Убийственные» эмоции: как справиться с переживаниями без истерик и Кольта

Наорали на начальника? Пнули кота? В сердцах разбили любимую кружку отца? Не спешите вызывать санитаров. Скорее всего, вы просто не можете справляться со своими эмоциями. Психологи говорят, нет плохих и хороших эмоций, любая из них в разных ситуациях может быть полезной.

Подробнее
  • 0

В Петербурге намерены возродить первое в стране научно-производственное объединение

Ровно 53 года назад, в марте 1969-го, в Ленинграде появилось первое в СССР научно-производственное объединение, выпускавшее электронные компоненты и военную технику спецназначения. Впрочем, по всей стране знали другую, гражданскую продукцию этого НПО – малогабаритные телевизоры и видеомагнитофоны. Сегодня «Позитрон» – совсем не тот, но лавры производителя электронной техники могут сохраниться за Северной столицей. О создании «нового Позитрона» заявил председатель правления ИК «Евроинвест» Андрей Березин.

Подробнее
  • 60

Энергетика в опасности – из-за политиков и колебаний цен на сырье

Мировой энергетический совет провёл ежегодный мониторинг, выявив растущую неопределённость лидеров разных стран в отношении глобальной повестки. В мире царит беспокойство по вопросам безопасности, а непонимание, как реагировать на скачкообразные цены сырьевых товаров, выросла по сравнению с город ранее на порядок.

Подробнее
  • 0

«ГРАД» разгонит воронье

Нежданное появление в здании администрации Кузьмолово сотрудников СК России и бойцов спецназа ФСБ «ГРАД» – не просто очередной эпизод в расследовании уголовного дела о крупных взятках. Силовики выявляют систему коррупционных связей и «опеки» местных предпринимателей, которая широко бытует здесь уже несколько лет. Превратить поселение в личную вотчину, похоже, стремились глава МО Виктор Воронин, его заместитель Николай Дабужинискас и примкнувший к ним Юрий Спицын с «наркоманской» статьей в биографии.

Подробнее
  • 100
Лента новостей от агентства новостей «Оперативное прикрытие» (ИА № ФС 77 - 69200 от 29.03.2017 г.)