ОНФ: Медработники должны находиться в школе на протяжении всего дня

Региональный штаб ОНФ просит губернатора Петербурга Георгия Полтавченко рассмотреть возможность возвращения в систему образования медработников на постоянной основе.

 

Сегодня участники пресс-конференции рассказали об организации медицинской помощи в учебных заведениях, передает корреспондент «Конкретно.ру».

Член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Константин Тхостов рассказал, что Народный фронт еще в прошлом году обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой проанализировать и рассмотреть возможность возвращения в систему образования педиатров и медсестер на постоянной основе.

При этом он отметил, что данный вопрос, прежде всего, находится в компетенции федеральных органов власти. В стране до сих пор действуют нормативы от 1962 года, согласно которым фактически на одного медработника приходится несколько учреждений образования. В связи с этим ОНФ ранее обратился в Минздрав России с просьбой актуализировать нормативы, но реакции не последовало.

У каждого учреждения образования должны быть медработники, которые приходили бы на работу раньше учащихся и уходили бы после них, то есть находились бы на протяжении всего дня, считают в ОНФ.

 По словам Константина Тхостова, несколько лет назад президент России Владимир Путин уже ставил задачу перед федеральными чиновниками вернуть медработников в систему образования, но решения главы государства до сих пор не реализованы Минздравом.

«Как известно, здоровье нации начинается со здоровья детей. Например, Минздрав России исключил медицинскую карту из списка обязательных документов, которые могут потребовать администрация школы для зачисления детей в 1-ые классы. Тогда каким образом мы можем узнать о состоянии здоровья, детей, об имеющихся противопоказаниях? К сожалению, степень медицинского сопровождения ребенка в системе образования низкая», - заявил активист ОНФ.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен